16+
Новости:
6 Ноября 2018 года, 11:31
374 просмотра

Ресурсный центр по развитию добровольчества появится в Нижегородской области

Ресурсный центр по развитию добровольчества появится в Нижегородской области

Нижегородская область вошла в число победителей всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел», проведенного Росмолодежью. Об этом сообщает министерство образования региона.

Регион получит федеральную субсидию в размере 11,9 млн рублей на создание областного ресурсного центра по развитию волонтерства.

«Cоздание центра послужит отправной точкой для создания сети центров добровольчества в муниципалитетах. Около 18 000 нижегородцев участвуют в добровольческих объединениях на постоянной основе, а центр позволит им усилить координацию и поспособствует распространению специальных знаний и навыков»,- заявил глава региона Глеб Никитин.

В министерстве образования Нижегородской области сообщили, что в регионе действуют 457 волонтерских объединений, которые в течение первого полугодия реализовали более 500 волонтерских проектов по событийным, военно-патриотическим, духовно-нравственным, экологическим, физкультурно-оздоровительным, культурным и другим направлениям.

Источник изображения: "Патриоты Нижнего"