16+
Новости:
8 Апреля 2021 года, 19:34
576 просмотров

Ресурсоснабжающие предприятия Нижнего обсудили развитие отрасли ЖКХ

Ресурсоснабжающие предприятия Нижнего обсудили развитие отрасли ЖКХ

Более тридцати представителей работающих на территории Нижнего Новгорода ресурсоснабжающих предприятий обсудили с чиновниками горадминистрации и правительства Нижегородской области вопросы развития отрасли, в том числе связанные с внедрением бережливых технологий. В числе участников встречи были делегаты от крупнейших поставщиков ресурсов АО «Теплоэнерго», ПАО «МРСК Центра и Поволжья», ПАО «Т Плюс», ООО «Газпромтрансгаз Нижний Новгород», АО «Нижегородский водоканал» и другие.

В качестве основной цели встречи было названо повышение качества работы коммунальной сферы Нижнего Новгорода, на которую влияют и цифровизация процессов подготовки и согласования документации, и оптимизация производственных процессов, и техническое перевооружение, в том числе и в рамках нацпроектов.

По словам замминистра ТЭК и ЖКХ Владимира Беспалова, без эффективной работы ресурсоснабжающих организаций нельзя добиться высокого качества услуг, и на встречах, подобных этой, предприятия получают возможность перенимать друг у друга лучшие практики и совместно решать актуальные вопросы на основе принципов бережливого производства.

Также Беспалов выразил уверенность, что повысить качество предоставляемых населению услуг будет способствовать и «более активное участие ресурсоснабжающих организаций в многочисленных программах… национальных проектах, адресных инвестиционных программах».

Гендиректор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин считает, что такие стратегические сессии являются важным инструментом выстраивания взаимодействия, который поможет в решении злободневных задач ЖКХ, связанных с повышением производительности труда и оптимизацией затрат.

«Мы получили опыт, обменялись знаниями с нашими коллегами… - провели тонкую настройку. Могу точно сказать, что то, что сегодня обсуждается, завтра будет реализовано», - заявил Халтурин.

Источник изображения - пресс-служба АО «Теплоэнерго»