16+
По теме:
11 Октября 2021 года, 12:48
471 просмотр

Резервы региона по открытию коек для больных коронавирусом исчерпаны

Резервы региона по открытию коек для больных коронавирусом исчерпаны

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил в своем Instagram об открытии в медучреждениях региона рекордного числа специализированных коек для лечения больных тяжелыми формами новой коронавирусной инфекции COVID-19. Их число доведено до 8500.

По его словам, такого резкого подъема заболеваемости ещё не отмечалось и рост продолжается по причине низкого уровня иммунизации населения.

На сегодня привито всего сорок процентов населения Нижегородской области и «вирус бродит между двумя группами, возможно, мутирует, приспосабливаясь к разным условиям, это делает его еще более агрессивным».

При этом доступные методы лечения теряют свою эффективность. В случае массовой иммунизации вирус не имел бы достаточного время для адаптации к новым условиям. 

«Многие возомнили себя гуру в вирусологии, – сокрушается министр. – Взялись из ниоткуда сказочки про влияние на деторождение. Или диванные рассуждения про великий эксперимент над людьми».

Между тем возможности создавать специализированные койки для лечения коронавирусных больных практически исчерпаны: «Думаете, ещё и ещё можно их открывать? Ошибаетесь», – заявляет Мелик-Гусейнов.

«Многие не оценивают объективно ситуацию. А она - крайне тяжелая», – подытожил министр.