16+
По теме:
8 Октября 2020 года, 10:39
2712 просмотров

Режим обязательной самоизоляции возобновлен в Нижегородской области

Режим обязательной самоизоляции возобновлен в Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин на своей странице в Instagram объявил об изменениях, внесенных в указ о режиме повышенной готовности.

Глава региона указал на резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и увеличение числа «ковидных» коек в стационарах при большом числе сложных пациентов.

В связи с этим в регионе возобновляется режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет, беременных и больных хроническими заболеваниями.

Работодателям рекомендовано перевести максимальное число офисных сотрудников на дистанционный режим работы.

Кроме того, предприятиям предлагается проработать разное время начала рабочего дня, чтобы снизить наполненность общественного транспорта в утренние и вечерние часы.

«Если в парикмахерских, кафе, на предприятиях будут нарушать санитарные правила, придётся точечно их закрывать. Если это ваша отрасль - уже сейчас примите меры! В магазинах нужно всегда быть в маске. Надевая ее только на кассе, вы никому не помогаете. Сети не должны пускать в зал без масок. За нарушение будем штрафовать сети», - пишет Никитин.
То же самое касается транспортных организаций: «автобус не должен ехать, если в салоне пассажиры без масок, за нарушения будем привлекать к ответственности транспортные организации».

Губернатор дал поручение Минтрансу проработать возможность предоставления бесплатных масок в транспорте пожилым пассажирам.

«Практика показывает, что меры работают! – подчеркивает Никитин. – Они не бесполезны! По данным нашего минздрава, более 90% вновь заболевших пренебрегали маской.

Что касается введения QR-кодов на выход из дома и каникул для школьников, то пока введение этих мер не планируется, написал глава региона в ответ на вопросы нижегородцев. 

Напомним, для нижегородских медиков поставили 42 дозы вакцины от COVID-19.

Ранее замгубернатора Мелик-Гусейнов рассказал об осенних каникулах для нижегородских школьников.