16+
Новости
6 Сентября 2017, 00:00
112 просмотров

Резидентам ТОСЭР «Саров» в Нижегородской области предоставят налоговые льготы

Резидентам ТОСЭР «Саров» в Нижегородской области предоставят налоговые льготы

Депутаты Законодательного собрания одобрили предоставление налоговых льгот резидентам территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Саров» в Нижегородской области в ходе заседания комитета регионального парламента по бюджету и налогам 6 сентября. Об этом сообщила министр финансов региона Ольга Сулима.

По ее словам, речь идет о новых предприятиях, которых на сегодняшний день пока нет.

«Этим предприятиям правительством Нижегородской области будет оказана поддержка в виде снижения ставки по налогу на прибыль с 17% до 5% в течение пяти налоговых периодов. Далее в течение пяти налоговых периодов будет действовать ставка в 10%. Кроме того, резидентов ТОСЭР «Саров»  на 10 лет освободят от уплаты налога на имущество. Налоговая отдача в течение 2018-2020 годов составит по 250 млн рублей в год по налогу на прибыль, а по налогу на имущество организаций – порядка 400 млн рублей»,- рассказала Сулима.

Министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова объяснила, что в результате оказания поддержки ТОСЭР «Саров» будет создано 1850 новых рабочих мест до 2026 года.

Как сообщил в конце августа 2017 года вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, резидентами саровской ТОСЭР готовы стать около 20 компаний.

Подборка