16+
Новости
24 Августа 2017, 00:00
24 просмотра

Резидентами саровской ТОСЭР готовы стать около 20 компаний

Резидентами саровской ТОСЭР готовы стать около 20 компаний

Резидентами саровской ТОСЭР готовы стать около 20 компаний, с которыми правительство Нижегородской области заключило соглашения о намерениях по реализации инвестпроектов. Об этом заявил вице-губернатор региона Евгений Люлин в преддверии намеченного на 15 сентября VI Международного бизнес-саммита.

В рамках встречи должен состояться круглый стол «ТОСЭР Саров – инновационная площадка для развития Нижегородской области», где своими идеями поделятся представители Минэкономразвития, Саровского ядерного центра и Агентства стратегических инициатив, а также представители власти, ТПП и других общественных организаций и аналитических центров.

По словам Люлина, подготовка к принятию резидентов территории опережающего развития велась два года – подготовлены помещения и площадки для новых высокотехнологичных современных производств.

Возможности РФЯЦ и саровского технопарка не реализуются в полной мере, потому что имеющиеся там разработки должны применяться и в производстве гражданской продукции, считает вице-губернатор.

В Саровской ТОСЭР в ближайшие два-три года должно появиться порядка двух тысяч высокотехнологичных рабочих мест.

Подборка