16+
Новости
26 Сентября 2017, 00:00
101 просмотр

Резиденты ТОСЭР «Саров» в Нижегородской области получат налоговые льготы

Резиденты ТОСЭР «Саров» в Нижегородской области получат налоговые льготы

Депутаты Законодательного собрания утвердили предоставление налоговых льгот резидентам территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Саров» в Нижегородской области в ходе заседания регионального парламента 26 сентября. Об этом сообщил корреспондент «АПН-НН», присутствовавший на мероприятии.

Министр финансов региона Ольга Сулима пояснила, что речь идет о новых предприятиях, которых на сегодняшний день пока нет.

«Этим предприятиям правительством Нижегородской области будет оказана поддержка в виде снижения ставки по налогу на прибыль с 17% до 5% в течение пяти налоговых периодов. Далее в течение пяти налоговых периодов будет действовать ставка в 10%. Кроме того, резидентов ТОСЭР «Саров»  на 10 лет освободят от уплаты налога на имущество. Налоговая отдача в течение 2018-2020 годов составит по 250 млн рублей в год по налогу на прибыль, а по налогу на имущество организаций – порядка 400 млн рублей»,- рассказала Сулима.

Напомним, четыре резидента появятся в ТОСЭР «Саров» в Нижегородской области в 2017 году, пять заявок подано в ТОСЭР «Саров» со стороны РФЯЦ-ВНИИЭФ. 

Подборка