16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
26 просмотров

Резник: Демократов может объединить Путин

Объединение «Яблока» и СПС в одну демократическую партию — очень серьезный вопрос, требующий внимательной проработки. «Это довольно сложный процесс», — заявил в пятницу «Росбалту» председатель петербургского регионального отделения партии «Яблоко» Максим Резник, комментируя совместное заявление Григория Явлинского и Никиты Белых о намерении объединяться на партийном уровне.

По мнению Резника, сегодня в России действительно нужна мощная демократическая партия, но главный вопрос заключается в том, на каких принципах она будет строиться. СПС и «Яблоко» имеют разную природу, подчеркнул Резник. По его словам, «две партии имеют различные взгляды на те или иные острые проблемы, такие как чеченская война, дело Ходорковского, наглое наступление исполнительной власти города на малый и средний бизнес». По оценке лидера питерских «яблочников», в основном позиция СПС заключается в поддержке действующей власти.

Вместе с тем в стане правых есть политики, взгляды которых близки к позиции «Яблока», подчеркнул Резник. «И там, и там есть люди, которые не приемлют путинскую политику авторитаризма», — полагает глава питерского «Яблока». По его мнению, объединение демократов может осуществляться, в том числе, на позиции жесткого оппонирования политике президента Путина.

Напомним, вчера лидеры СПС и «Яблока» Никита Белых и Григорий Явлинский на заседании Московского Гражданского конгресса заявили, что создадут объединенную демократическую партию. Ранее на выборах депутатов МГД две партии представили объединенный список кандидатов.

Источник: Росбалт