16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
30 просмотров

РГО предлагает исправить жилищное законодательство

Российское газовое общество (РГО) передало своим членам, входящим в российский парламент, 3 варианта поправок в жилищное законодательство. Как передает корреспондент «Росбалта», такое решение было принято на заседании наблюдательного совета РГО. «Потребуется внесение изменений в 200 нормативных актов, связанных с жилищной сферой»,- сообщил президент РГО Валерий Язев.

По словам вице-президента РГО Олега Жилина, главным недостатком действующего жилищного кодекса является то, что коммунальные ресурсы, такие как газ, вода и электроэнергия, были отнесены к числу коммунальных услуг. «Это системная ошибка пронизывающая все жилищное законодательство, в результате невозможно обеспечить бесперебойные и безопасные поставки газа населению»,- заявил Жилин.

По его словам, одновременно, в жилищном кодексе из категории коммунальных услуг исключены вывоз мусора, наладка водопроводов и многие другие работы. По мнению заместителя генерального директора ООО «Межрегионгаз» Николая Исакова, в случае передачи газоснабжения населения управляющим компаниям, как это прописано в жилищном кодексе, нарушится система газоснабжения, снизится безопасность поставок газа, будет затруднен учет льготников.

Источник: Росбалт