16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
13 просмотров

Риэлторы Петербурга закладывают новую общероссийскую традицию

Профессиональный праздник специалистов по недвижимости — День риэлтора сегодня впервые в России официально отмечается в Петербурге. В киноцентре «Родина» на практическую конференцию собрались руководители риэлторских компаний, рядовые агенты, специалисты по недвижимости, представители государственных структур, а также банкиры, строители и страховщики. Организатором Дня риэлтора выступила Ассоциация риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти при поддержке Российской гильдии риэлторов и Гильдии риэлторов Санкт-Петербурга.

«В Петербурге закладывается новая традиция, уверен, что она станет всероссийской», — сказал президент Российской гильдии риэлторов Александр Романенко. Он отметил, что риэлторский бизнес сегодня активно развивается в регионах России, значит российский рынок недвижимости становится цивилизованнее.

«В США до 2% населения занимаются риэлторской деятельностью, это одна из самых массовых профессий, что говорит о развитости рынка недвижимости», — отметил президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Вячеслав Семененко. «У многих профессий в России — врачей, строителей, учителей — есть своя профессиональная традиция. Нашей традиции еще предстоит закрепиться. Однако уже сегодня риэлторская сфера в Санкт-Петербурге объединяет порядка 15-18 тыс. человек, а это уже отрасль», — сказал он. Причем на плечах российского риэлтора лежит весь комплекс по проведению сделок с недвижимостью — от поиска и проверки «чистоты» объектов до ведения переговоров и юридического оформления, подбора программ страхования и ипотеки. При этом, как отметили организаторы, 70% риэлторов, агентов по недвижимости в Петербурге — женщины.

Источник: Росбалт