16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
50 просмотров

Роберто Джулиани выдвинул свою кандидатуру на выборы президента США

Бывший мэр Нью-Йорка республиканец Рудольфо Джулиани направил в Федеральную избирательную комиссию США «заявление о выдвижении кандидатуры» – на пост президента США. Таким образом, он сделал еще один шаг к полномасштабному участию в президентской кампании.

Ранее Р.Джулиани представил необходимые документы для создания так называемого «президентского исследовательского комитета» – некоммерческой организации, которая позволит ему собирать средства на предвыборные цели.

Аналитики отмечают, что именно Джулиани сможет своим активным присутствием поправить подмоченную за время войны в Ираке репутацию республиканской партии.

В 2001г. Р.Джулиани было присуждено звание «Человек года». Ежегодно этот титул присуждает американский журнал Time. Звание «Человек года» в разное время получали такие всемирно известные люди, как Уинстон Черчиль, Иосиф Сталин, Адольф Гитлер, Рональд Рейган, Билл Клинтон. Титул «Человек года» присуждается личности, которая в течение года оказала наибольшее влияние на мировой исторический процесс, вне зависимости от того, было оно положительным или отрицательным. Присуждение этого звания в 2001г. Р.Джулиани связано с успешной ликвидацией в Нью-Йорке последствий терактов 11 сентября .

Р.Джулиани занимал пост мэра, когда Нью-Йорк пережил самую страшную за всю историю страны трагедию – теракты 11 сентября 2001г. Многие американцы считают, что именно тогда наилучшим образом проявились его лидерские качества. Бывший мэр Нью-Йорка причисляет себя к числу умеренных политиков. Он выступает за регулирование продажи и использования оружия и защищает право женщин на аборты, что идет вразрез с консервативной политической платформой Республиканской партии.

Находясь на посту мэра Нью-Йорка, в мае 2000г. Рудольф Джулиани был вынужден в связи с болезнью отказаться от участия в борьбе за сенаторское кресло, освободив, таким образом, дорогу для кандидата от демократов Хилари Клинтон, которая успешно выиграла последние выборы, заняв кресло сенатора.

По сообщению РБК.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,932