16+
Новости:
17 Февраля 2021 года, 16:50
1198 просмотров

Роддом №6 в Сормовском районе Нижнего Новгорода окончательно закрыт

Роддом №6 в Сормовском районе Нижнего Новгорода окончательно закрыт

Капитальный ремонт роддома №6 в Сормовском районе признан нецелесообразным ввиду наличия трудноустранимых нарушений противопожарной безопасности и требований СанПиН. Как уточнили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, еще одной причиной стала нехватка бюджетных средств на ремонт.

Как будет в дальнейшем использоваться здание, которое было закрыто по требованию Роспотребнадзора и пожарной инспекции еще в 2017 году, пока не решено, а собственно роддом как медицинское учреждение реорганизован путем присоединения к «Нижегородскому областному центру охраны здоровья семьи и репродукции».

При этом отмечается, что беременным нижегородкам беспокоиться не о чем, поскольку жительницы Сормовского района будут направляться в роддом №5, находящийся в Московском районе. Тех же, у кого имеются осложнения, будут доставлять в городскую клиническую больницу №40 на Автозаводе, в областной перинатальный центр.

Напомним, минздрав региона и ранее заявлял, что не планирует открывать закрытый в 2017 году по требованию надзирающих инстанций роддом №6 в Сормовском районе, принимавший ранее до сорока человек в день. В помещениях бывшего роддома планировалось разместить детскую больницу.

Также сообщалось о закрытии на карантин по коронавирусу роддома №7.