16+
По теме:
5 Мая 2020 года, 12:24
1974 просмотра

Роддом в Нижнем Новгороде пришлось закрыть на карантин по коронавирусу

Роддом в Нижнем Новгороде пришлось закрыть на карантин по коронавирусу

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил в Instagram, что в Нижнем Новгороде открылась больница №33, находившаяся две недели на карантине, однако пришлось закрыть на карантин роддом №7.

По словам Мелик-Гусейнова, это вынужденная мера. Однако он оценивает ее одновременно как профилактическую: «Перестраховались. Держим руку на пульсе», - пишет чиновник.

По его словам, экспонентный рост числа заболевших несколько замедляется – прирост за неделю значительно меньше половины от общего числа заболевших. Уже около четырехсот человек победило COVID-19.

Количество заболевших в районах области превысило этот показатель в Нижнем Новгороде. Лидерами какое-то время будут оставаться Дивеевский и Павловский районы, заметно перегнавшие остальных.

Что касается тяжелых больных, то на кислородной поддержке находятся 260 нижегородцев, 37 – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

По данным на 5 апреля, в Нижегородской области верифицировано 3026 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По среднему числу протестированных регион держит первенство в ПФО – 90 277 человек.   

Напомним,  в Павлово и еще нескольких населенных пунктов Нижегородской области с большим числом инфицированных губернатор Глеб Никитин ввел карантин, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Ранее Глеб Никитин внес изменения в свой указ о режиме повышенной готовности, разрешив нижегородцам ежедневные часовые прогулки или пробежки на расстоянии не далее трехсот метров от дома.