16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

«Родина» предлагает свои меры по повышению конвертируемости рубля

Фракция «Родина» в Госдуме подготовила законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения эффективности российской денежной системы. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил на пресс-конференции член парламентской фракции «Родина» Сергей Глазьев.

«То, что делает Центробанк, никакого отношения к расширению использования рубля не имеет. Он поощряет американский доллар и тем самым искусственно снижает возможности экономического роста в стране», — сказал Глазьев. По его словам, в своем законопроекте «Родина» предлагает меры по расширению мощности российской денежной системы, усилению конвертируемости рубля и расширению его использования в международном экономическом обороте.

Так, «родинцы» предлагают снять ограничения использования рублей в валютных операциях в России. Также они считают необходимым продавать 30% добываемой нефти через биржи. Любое кредитование должно проводиться в рублях, сказал Глазьев. Это, по его мнению, улучшит показатели экономического роста. Также в законопроекте выдвигается инициатива переходить к торговле российской нефтью за рубли, поскольку «иностранные партнеры не могут предложить российским компаниям ни одной устойчивой валюты».

Источник: Росбалт