16+
Новости:
10 Февраля 2020 года, 12:17
1160 просмотров

Родители требуют доступа к выбору поставщика школьного питания

Родители требуют доступа к выбору поставщика школьного питания

Более тысячи человек подписали опубликованную на Change.org петицию с требованием проведения открытого и честного конкурса по выбору поставщика питания в школы Нижнего Новгорода. По мнению подписавших обращение, проведение такого конкурса с участием представителей родительских комитетов в тендерной комиссии гарантирует поставки качественной продукции в школы.

Авторы петиции считают, что родители учащихся «должны быть не просто сторонними наблюдателями бюрократических игр в сфере школьного питания, не просто принимать навязанную сверху волю «слуг народа», а быть главными участниками выбора поставщика школьного питания».

«Какими бы благими намерениями не прикрывались члены администрации города, мы уверены, что, в конечном счете, до каждого конкретного ребенка им нет дела», - говорится в петиции, которую на момент подготовки этого материала подписали более тысячи человек.

Напомним, гендиректором ЕЦМЗ 17 декабря 2019 года был назначен бывший региональный чиновник Александр Банцекин. 16 декабря - накануне его назначения - стало известно, что мэрия проиграла ФАС процесс по делу о победе ЕЦМЗ в конкурсе на отбор поставщика питания в 143 школах Нижнего Новгорода.

Занимавший в последние годы должность гендиректора ЕЦМЗ Владимир Жмакин был уволен после серии случаев заражения различными инфекциями по вине предприятия школьников и воспитанников детсадов, сменившая его на посту руководителя предприятия Ирина Тарасова, не проработав и трех недель, написала заявление об уходе, а саму организацию мэрия из-за накопившегося негативного бэка планирует переименовать.

Противостояние между ООО «Торговый дом «Народный» и ЕЦМЗ, произошедшее из-за конкуренции за право обслуживания питанием 44 школ Нижнего Новгорода, перешло в публичную плоскость.

Источник изображения - сайт ЕЦМЗ.