16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Рогозин: Альянс «Родины» и РПЖ может стать главным раздражителем для «Единой России»

У объединения «Родины» и РПЖ есть шанс стать главным раздражителем для «Единой России». Об этом «Росбалту» заявил депутат Госдумы, член фракции «Родина», экс-лидер «Родины» Дмитрий Рогозин.

«Решение об объединении «Родины» и РПЖ выглядит вполне логично в контексте сегодняшней политической ситуации, когда возможностей для ведения самостоятельной политики практически не остается, — отметил Рогозин. — Мне понятны мотивы и предпосылки подобного объединения: обеим партиям оно дает определенные шансы на будущее».

По мнению Рогозина, «для «Родины» важно добиться допуска к выборам, а Миронов, который пока не может похвастаться серьезными результатами на региональных выборах, сможет усилиться популярным брендом».

Как считает Рогозин, логика дальнейших событий неизбежно приведет к противостоянию «партии власти» и альянса «Родины» и РПЖ. «Чем ближе парламентские и президентские выборы, тем больше будет нарастать это противостояние. Не исключено, что именно оно и составит главную интригу предстоящих парламентских выборов», — заявил Рогозин.

Напомним, что Российская партия жизни и «Родина» собираются объединиться в «мощную системообразующую партию левого толка». Новая партия, по словам спикера СФ Сергея Миронова, примет участие в парламентских выборах 2007 года. Конкретные механизмы объединения пока не разработаны, однако обе партии будут координировать свои действия по каждому региону, где существуют отделения РПЖ и «Родины».

Источник: Росбалт