16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

Рогозин: Ставрополь — это Брестская крепость России на юге

Краевая власть Ставрополья слабо справляется с вопросами обеспечения безопасности коренного населения. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Юг», заявил в ходе своего визита в Ставрополь депутат Госдумы РФ, лидер движения «Родина. Конгресс русских общин» Дмитрий Рогозин.

«Ставрополье должно быть форпостом России от угроз, которые идут с юга. Этот тезис был полностью поддержан всеми, с кем я общался, как и идея о недоверии краевым властям, «Единой России», которая пытается стушевать происходящее», — сказал он.

Депутат выразил надежду, что новой краевой законодательной власти, которая будет избрана 11 марта, удастся решить многие наболевшие вопросы региона.

Отвечая на пресс-конференции на вопрос журналистов о своем отношении к партии «Справедливая Россия», на базе которой состоялось объединение трех партий — «Родины», Пенсионеров и Жизни, Рогозин сказал, что пока еще не определился. При этом он отметил, что поддерживает многих членов партии, своих соратников, людей, которые баллотируются от «Справедливой России» в регионах РФ, в том числе и в Ставропольском крае.

Рогозин также сообщил, что в ближайшее время на юге России пройдет съезд русских общин региона. Цель съезда — обсуждение уровня угрозы для русского населения Северного Кавказа со стороны этнической преступности и меры противодействия ей, отметил депутат.

Напомним, что Рогозин прибыл в Ставрополь вчера. Комментируя цель своего визита, он отметил, что приехал поддержать в период выборной кампании в Госдуму края лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия», мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина. В рамках визита Рогозин провел в Ставрополе ряд встреч. В частности, он встретился с городской общественностью. В мероприятии приняли участие около 1,5 тыс. человек.

«Ставрополье — край ключевой, приграничный, Брестская крепость России на юге. Потому что отсюда идут все угрозы для России. Здесь дыра и по нелегальной миграции, и по разнузданной этнической преступности, и по совершенно безобразным вещам, которые происходят в некоторых северокавказских республиках», — заявил Рогозин горожанам.

Источник: Росбалт

Подборка