16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Рок-фестиваль «Крылья» начинается в Москве

Рок-фестиваль «Крылья» начнется сегодня в Москве. В нем примут участие исполнители из России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Латвии, Франции, США, Шотландии и Бразилии. Мероприятие охватит весь спектр современных музыкальных направлений — ска, регги, фольклор, глэм-рок, металл, электронную музыку, рэп и многие другие.

Безопасность фестиваля будут обеспечивать более 2 тыс. сотрудников ГУВД. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил журналистам начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков.

По его словам, ежедневно в период проведения фестиваля (29-30 июля) на аэродроме в Тушино и в непосредственной близости от станции метро «Тушино» будут дежурить 2 тыс. 200 сотрудников правоохранительных органов, в том числе 1 тыс. военнослужащих внутренних войск МВД РФ, 40 всадников конной милиции, 40 кинологов с собаками и 200 народных дружинников. На случай возникновения внештатных ситуаций создан резерв из 240 сотрудников столичного ОМОНа.

«Для координации действий сотрудников милиции будет создан штаб, который возглавит временно исполняющий обязанности заместитель начальника ГУВД Москвы Вячеслав Козлов», — добавил Бирюков.

Представитель ГУВД также отметил, что вход на аэродром будет осуществляться только через рамки металлоискателей.

Добавим, по предварительным данным, концерты ежедневно будут посещать до 50 тыс. человек. Рок-фестиваль пройдет на территории аэродрома 29 и 30 июля с 13 до 22 часов.

Напомним, что именно на фестивале «Крылья» 5 июля 2003г. произошел террористический акт. Две террористки-смертницы привели в действие закрепленные на их телах взрывные устройства, стоя в очереди в билетную кассу. 16 человек погибли, более 38 были ранены.

Источник: Росбалт