16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Roland Garros: Рафаэль Надаль — банановый чемпион

Испанец Рафаэль Надаль вышел в 1/8 финала открытого чемпионата Франции по теннису, обыграв в третьем круге француза Поля-Анри Матье со счетом 5:7, 6:4, 6:4, 6:4. Во время матча Надаль подавился бананом, из-за чего ему пришлось прервать розыгрыш гейма в третьем сете. Тем не менее, испанец, который выиграл Roland Garros в прошлом году, довел матч до победы.

Неприятный для Надаля эпизод произошел перед розыгрышем решающего гейма в третьем сете. Рафаэль во время перерыва между геймами, как обычно, съел банан, затем на своей подаче при счете 5:4 и 15:0 внезапно отбежал к краю корта и показал на горло. Французские болельщики освистали испанца, решив, что он симулирует.

После игры Надаль, которому в день матча исполнилось 20 лет, заявил, что в перерыве между геймами кусок банана неудачно проскользнул в горло, а во время розыгрыша мяча он стал задыхаться. «Не то, чтобы я совсем не мог дышать, но ощущение было очень неприятным. Я тут же остановился, поскольку не хотел, чтобы случилось что-то серьезное. Мне все равно, как это выглядело со стороны, но главное — я выиграл», — цитирует Надаля AFP.

Следующим соперником испанца, который одержал уже 56 побед подряд на грунтовых кортах, станет австралиец Лейтон Хьюитт, бывший лидер мирового теннисного рейтинга.

Источник: Росбалт