16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Роман Абрамович перестал быть первым миллиардером России

Губернатор Чукотки Роман Абрамович больше не самый богатый человек в России, утверждает журнал «Финанс», который 12 февраля обнародует полный рейтинг российских толстосумов. Кто сместил с первого места Абрамовича, «Финанс» не говорит, однако, по всей видимости, это кто-то из металлургов: делящие «Норникель» Владимир Потанин и Михаил Прохоров, либо владелец НЛМК Владимир Лисин.

В прошлом году цены на цветные металлы штурмовали исторические максимумы, и это положительно сказалось на капитализации предприятий отрасли. Если же «Финанс» учел как свершившуюся сделку по разделению активов между Потаниным и Прохоровым, по которой Потанину достается весь «Норникель», капитализация которого превышает $30 млрд, то лидер рейтинга — именно он.

Впрочем, «Финанс» утверждает, что за прошедший год существенно увеличили свой капитал предприниматели, работающие в розничной торговле, инвестиционно-финансовом секторе, строительстве и недвижимости, поэтому шансы обойти Абрамовича есть и у Михаила Фридмана из «Альфа-Групп». В рейтинг вошли люди, чье состояние превышает 2 млрд рублей.

В рейтинге 2006 года совокупное состояние миллиардеров первой десятки рейтинга составило около $95 млрд, в нынешнем состояние десяти самых богатых людей России выросло на 53% до 145 млрд, передает NewsRu.com.

Источник: Росбалт