16+
Новости:
29 Октября 2018 года, 17:21
490 просмотров

Роман Колосов стал заместителем главы администрации Нижнего Новгорода

Роман Колосов стал заместителем главы администрации Нижнего Новгорода

Глава города Владимир Панов назначил заместителем главы администрации Романа Колосова. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 


По словам Владимира Панова, ранее Роман Колосов исполнял обязанности директора Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей (ГУММиД).

«При строительстве станции метро «Стрелка» на нем лежала задача по выстраиванию всех необходимых рабочих процессов, приемке исполнительной документации по муниципальному контракту»,- рассказал Панов.

Глава города заявил, что перед ним стоит очень серьезный вызов - первая зима и уборка снега.
«Мы подготовили программный продукт «Антиснег», который уже находится в тестовой эксплуатации. Эта программа позволит нам видеть всю уборочную технику онлайн, а все дороги автоматически будут менять цвет в зависимости от объемов выпадения осадков и их уборки. Сначала они все будут красными, и по мере того, как техника с GPS- датчиками будет проходить по дорогам, они будут становиться «зелеными». Кроме того, мы планирует в течение двух лет полностью перейти на уборку и содержание города с помощью муниципальных ресурсов, не обращаясь к частным компаниям»,- сообщил Владимир Панов.

Роман Колосов в новой должности будет отвечать и за развитие общественного транспорта, в частности, за доработку новой маршрутной сети, оздоровление транспортных предприятий, приобретение новой техники и за создание полноценной инфраструктуры.

Справка: Роман Колосов родился в 1984 года. Окончил Сибирскую государственную автомобильно-дорожную академию в Омске. Начал трудовой путь в должности инженера ПТО в ООО «Автострада». В 2016 года назначен гендиректором ООО Управляющая компания «Строй-Партнер». Возглавляемая им компания принимала участие в строительстве тоннелей на МКАД и Калужском шоссе в Москве, а также в реконструкции участков автомобильной дороги «Новороссийск–Керченский пролив».

Напомним, Александр Герасименко покинул пост замглавы администрации Нижнего Новгорода 26 октября и назначен советником главы города Владимира Панова. 

Автор фото: Алексей Манянин