16+
Новости:
11 Октября 2019 года, 13:25
495 просмотров

Роман Пилипчук может стать главным тренером ФК «Нижний Новгород»

Роман Пилипчук может стать главным тренером ФК «Нижний Новгород»

Неудовлетворительные результаты ФК «Нижний Новгород» в текущем розыгрыше чемпионата ФНЛ привели к тому, что положение нынешнего главного тренера команды Дмитрия Черышева стало неустойчивым. По оценкам специалистов, в начале сезона «Нижний Новгород», с учетом сделанных перед розыгрышем чемпионата трансфертов, был одним из основных, если не главным, претендентов на выход в Премьер-лигу, однако сейчас команда занимает только десятое место и вряд ли примет участие даже в переходных матчах.

Определяющими для будущего Черышева в нижегородской команде могут стать ближайшие матчи с «Ротором» и «Химками». Если результаты этих встреч будут признаны чиновниками регионального правительства, курирующими клуб, неудовлетворительными, отставка нынешнего главного тренера весьма вероятна.

В качестве сменщика Черышева на должности главного тренера в клубе рассматривают кандидатуру экс-члена тренерского штаба московского «Спартака» Романа Пилипчука, работавшего в столичном клубе при Дмитрии Аленичеве и Массимо Каррере. Об этом сообщает «Матч!».

По информации издания, клуб уже провел с Пилипчуком предварительные переговоры.

Отметим, что в последние дни появлялась информация о том, что Пилипчук может вернуться в московский «Спартак», заняв должность помощника нового главного тренера столичного клуба - на этот пост с высокой вероятностью придет бывший главный тренер «Шальке-04» немец Доменико Тедеско. 9 октября Пилипчук приезжал в офис «Спартака», но, как сообщается, контракт с клубом специалист не подписывал.

Пилипчук считается одним из самых квалифицированных футбольных аналитиков в Российской премьер-лиге.

Источник изображения - сайт ФК «Спартак».