16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

«Росавтодор» предлагает построить параллельную М-10 платную автодорогу

Глава «Росавтодор» Олег Белозеров предлагает построить параллельную трассе Москва – Санкт-Петербург (М-10) альтернативную платную автодорогу на участке Москва – Солнечногорск с привлечением части средств из Инвестиционного фонда РФ. Как передает корреспондент «Росбалта», данный проект рассматривается сегодня правительственной комиссией РФ по отбору средств инвестфонда.

Строительство данной трассы протяженностью 43 км позволит, по мнению Белозерова, существенно повысить пропускную способность трассы М-10. Планируется, что на этом участке максимально разрешенная скорость составит от 120 до 150 км/ч. По словам председателя комиссии главы МЭРТ Германа Грефа, «в таком случае до Солнечногорска от Москвы можно будет добраться за 20 минут». В свою очередь Белозеров отметил, что на подобной трассе целесообразно повысить максимально разрешенную скорость и зафиксировать это в правилах дорожного движения.

Стоимость проезда по автомагистрали составит 60 руб. Строительство запланировано на вторую половину 2007 года, начало коммерческой эксплуатации шоссе – конец 2010 года. Стоимость проекта оценивается в 54,593 млрд руб. При этом 29 млрд, или 53% от общей суммы, за счет частных инвесторов. Конкурс по привлечению концессионных инвесторов, по словам Белозерова, займет от 8 до 12 месяцев.

Источник: Росбалт