16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Роснефть подала документы для проведения IPO на ММВБ, РТС и LSE

ОАО «НК «Роснефть»» официально объявила о том, что подала документы для допуска к торгам обыкновенными акциями на ММВБ, РТС и глобальными депозитарными расписками (GDR) на Лондонской фондовой бирже (LSE), сообщает пресс-служба компании.

Заявки на приобретение акций от физических лиц будут приниматься в период с 26 июня по 10 июля в филиалах Сбербанка России, АБ «Газпромбанк» (ЗАО), ООО «Атон», ОАО «УРАЛСИБ» и ОАО «ВБРР». Информационные материалы и формы заявки на покупку акций ОАО «НК «Роснефть» можно будет получить в филиалах этих организаций.

ОАО НК «Роснефть» — вертикально интегрированная нефтегазовая компания, входит в тройку крупнейших в России. Компания объединяет в себе активы, осуществляющие производственную деятельность более чем в 20 регионах Российской Федерации. В ее состав входит 11 нефтегазодобывающих предприятий, она обладает уникальным портфелем проектов по освоению месторождений в таких стратегических регионах как Дальний Восток, Восточная и Западная Сибирь, Северо-Западный регион РФ, Черноморский и Каспийский шельф.

В 2005 году предприятиями Компании было добыто 74,6 млн тонн нефти и газового конденсата, а также 13,1 млрд кубометров газа. Обеспеченность запасами – 28 лет. Помимо обширной деятельности в области нефтедобычи, Компания владеет двумя нефтеперерабатывающими заводами суммарной мощностью около 10 млн тонн в год, а также пятью основными нефтеперевалочными морскими терминалами и сетью автозаправочных комплексов, включающей около 650 автозаправочных станций.

Источник: Росбалт