16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
55 просмотров

«Роснефть» погасит долги перед НАО постепенно

В администрации Ненецкого автономного округа (НАО) в среду состоится совещание по вопросу задолженности перед округом компании «Роснефть». На совещании планируется рассмотреть список социально-значимых объектов инфраструктуры округа, которые «Роснефти» предложат ввести в строй в счет задолженности.

Задолженность складывалась в течение нескольких лет. Сейчас она составляет свыше 600 млн руб., сообщил

ИА «Росбалт-Север»

замглавы администрации НАО по связям с общественностью Михаил Великосельский. «Нефтяники будут перечислять деньги не в бюджет, а будут вводить в строй несколько объектов. Таким образом, на погашение долгов уйдет несколько лет», — подчеркнул он.

В понедельник вопрос задолженности «Роснефти» и ее дочернего предприятия «Северная нефть» обсуждался депутатами НАО во время их встречи с полномочным представителем президента РФ в СЗФО Ильей Клебановым и новоизбранным главой администрации НАО Валерием Потапенко.

«Я встречался неоднократно с председателем совета директоров и многократно с генеральным директором компании «Роснефть», — отметил Клебанов. — Однозначно получено согласие выплатить деньги, которые нефтяники задолжали округу. Думаю, в течение ближайшего месяца документы будут подписаны, график составлен и деньги перечислят в бюджет Ненецкого автономного округа».

«Понимаю, что вопрос достаточно тяжело решать на уровне даже главы администрации. Это касается не только взаимоотношений с «Роснефтью». На мой взгляд, ситуация предыдущих лет по работе с нефтяными компаниями была несправедливой по отношению к округу. Я бывал многократно в столицах наших нефтяных компаний и должен сказать, что они в определенном виде отличаются от Нарьян-Мара. Думаю, в течение трех-пяти лет, при восстановлении нормальных, деловых отношений с нефтяными компаниями, можно и здесь повторить то же самое, что, например, и в Когалыме», — добавил Клебанов.

Потапенко сообщил депутатам о ведении переговоров с компанией «Северная нефть». «В минувшую пятницу состоялась встреча с руководством компании. Разговор шел по внесению дополнений в соглашение о социально-экономическом развитии округа. Отработан перечень мероприятий, на выполнение которых пойдут перечисления «Северной нефти». После 20 августа планируется встреча с руководством «Роснефти» в Москве. Об итогах переговоров я готов доложить на сентябрьской сессии», — сообщил Потапенко.

Источник: Росбалт