16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
31 просмотр

Роснефть работает в Чечне в соответствии с законодательством РФ

«НК «Роснефть» работает на территории Чеченской Республики в соответствии с требованиями российского законодательства. Об этом «Росбалту» сообщил начальник управления информации «НК «Роснефть» Николай Манвелов, комментируя высказывания исполняющего обязанности президента Чечни Рамзана Кадырова. Напомним, Кадырова не устраивают условия, на которых работает сегодня в регионе нефтяная компания «Роснефть». «Нам не поступало никаких официальных заявлений на эту тему со стороны правительства Чечни» — отметил Манвелов. Напомним, что компания ведет свою деятельность на территории Чеченской Республики на основании решения российского правительства.

Кадырова не устраивают условия, на которых работает сегодня в регионе нефтяная компания «Роснефть». Об этом он заявил на состоявшемся в Грозном круглом столе «Новая экономическая стратегия для Чеченской Республики».

По данным и.о. главы Чечни, в прошлом году «Роснефть» добыла в республике 2 млн 100 тыс. тонн нефти. В бюджет республики за нее поступило 420 млн рублей, хотя, как отметил Кадыров, выручка НК исчисляется за эту нефть суммой около 20 млрд рублей. «Это несправедливо, — говорит Кадыров. — Нас это не может устраивать, мы будем искать, и в ближайшее время у нас появятся и другие компании».

Кроме того, как отметил Кадыров, вся добываемая «Роснефтью» нефть в виде сырья уходит за пределы Чечни. «Мы не хотим быть сырьевым придатком, мы будем развивать нефтеперерабатывающую промышленность», — отметил и.о. президента республики.

По данным министерства промышленности и энергетики ЧР, разведанные запасы нефти в Чечне составляют около 20 млн тонн.

ОАО «НК «Роснефть» осуществляет свою деятельность в Чеченской Республике с 2000 года силами своего дочернего общества ОАО «Грознефтегаз», созданного постановлением правительства РФ N844 «О первоочередных мерах по восстановлению нефтегазового комплекса в Чеченской Республике».

Источник: Росбалт