16+
По теме:
21 Апреля 2020 года, 13:45
464 просмотра

Роспотребнадзор продлил запрет прихожанам посещать храмы до 30 апреля

Роспотребнадзор продлил запрет прихожанам посещать храмы до 30 апреля

Большинство прихожан Русской православной церкви в Нижегородской области не смогут посетить храмы и монастыри в период с 21 по 30 апреля. Нижегородская епархия продлила режим, при котором богослужения совершаются при участии клира, сотрудников церквей и волонтеров, но без прихожан. Об этом сообщили в Нижегородской епархии.

Решение закрыть храмы для прихожан обусловлено необходимостью соблюдения мер, направленных на снижение рисков заражения коронавирусной инфекцией среди населения. В адрес епархии поступило предписание руководителя регионального управления Роспотребнадзора, главного государственного санитарного врача по Нижегородской области Наталии Кучеренко, в котором изложено требование в период с 21 по 30 апреля продлить ранее введенные ограничения на посещения прихожанами монастырей и храмов.

В предписании указано, что режим ограничений может быть снова продлен, если этого потребует ситуация.

Напомним, 4 апреля митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий призвал прихожан РПЦ в Нижегородской области совершать особое домашнее молитвенное правило из-за того, что скопления людей в церквях создают условия для быстрого распространения коронавируса среди жителей региона.

Ранее введенный запрет на посещение прихожанами храмов и монастырей действовал в период с 15 по 19 апреля.