16+
По теме:
14 Апреля 2020 года, 12:11
979 просмотров

Роспотребнадзор запретил прихожанам посещать монастыри и храмы области

Роспотребнадзор запретил прихожанам посещать монастыри и храмы области

С 15 по 19 апреля службы в нижегородских церквях пройдут при участии только клира, сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо. Прихожане в храмы допущены не будут. Соответствующее предписание в адрес Нижегородской епархии направил руководитель регионального Роспотребнадзора, главный санитарный врач по области Наталия Кучеренко. Об этом сообщает пресс-служба епархии.

Ограничения связаны с ростом заражения коронавирусной инфекцией в регионе, а скопления людей, которые происходят во время церковных служб, создают благоприятную для распространения заболевания среду, - объяснили в Роспотребнадзоре.

Введенный на период с 15 по 19 апреля ограничительный режим, если этого потребует ситуация, может продлен - что, скорее всего, и произойдет.

Нижегородская епархия призвала нижегородцев временно воздержаться от посещения храмов и молиться дома. Накануне празднования Пасхи священнослужители освятят куличи и паски на всех заводах-изготовителях Нижегородской области, поэтому приносить их для освящения в храм не потребуется, - сообщили в епархии.

Напомним, 14 апреля власти объявили о 68 новых случаях заболевания COVID-19 в регионе. Общее число инфицированных, с начала пандемии, составило 292 человека.

Согласно разработанной по распоряжению губернатора Глеба Никитина математической модели, при несоблюдении режима самоизоляции, к концу апреля в Нижегородской области будет ежедневно заражаться до 400 человек.

Власти сообщают о готовности медучреждений области принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.