16+
Новости
17 Ноября 2017, 00:00
89 просмотров

Росприроднадзор может приостановить работу Нижегородского масложирового комбината

Росприроднадзор может приостановить работу Нижегородского масложирового комбината

Жители Нижнего Новгорода продолжают жаловаться на неприятный запах от Нижегородского масложирового комбината. Об этом сообщает департамента Росприроднадзора по ПФO.

Начальник ведомства Олег Кручинин провел прием граждан в приемной президента РФ в Приволжском федеральном округе.

По его словам, ситуация  в значительной степени стабилизировалась, жалоб от жителей стало меньше.

«Однако время от времени запах от НМЖК продолжает доставлять дискомфорт горожанам, кроме того в свете чемпионата мира по футболу для Нижнего Новгорода этот вопрос становится репутационным»,- считает Кручинин.

Специалисты Росприроднадзора провели проверку на НМЖК, сделали руководству и собственникам строгое замечание и потребовали в кратчайшие сроки  модернизировать системы очистки воздуха. Предприятие заявляет о готовности установить трехступенчатую систему фильтров, которая обеспечит 95% очистку воздуха.

«Мы надеемся, что именно так все и будет. Тем не менее, сейчас вместе с прокуратурой решается вопрос о направлении дела в суд для приостановки деятельности предприятия»,- заявил Кручинин.

Напомним, руководство нижегородского масложирового комбината планировало установить фильтры и дезодорирующее оборудование до конца 2017 года.

 

Подборка