16+
Новости:
8 Февраля 2017 года, 00:00
73 просмотра

Росприроднадзор оштрафовал незаконных застройщиков берегов Горьковского моря почти на 500 тысяч рублей

Росприроднадзор оштрафовал незаконных застройщиков берегов Горьковского моря почти на 500 тысяч рублей

Росприроднадзор  оштрафовал незаконных застройщиков берегов Горьковского водохранилища почти на 500 тысяч рублей во время рейдов в 2016 году. Об этом сообщил главный специалист отдела надзора за исполнением переданных полномочий  и водными ресурсами департамента Роспироднадзора по ПФО в ходе круглого стола 8 февраля.

По его словам, специалисты надзорного ведомства вынесли 49 постановлений в отношении граждан, которые незаконно построили на территории водоохраной зоны Горьковского водохранилища свои дома.

«Среди нарушителей зарегистрировано одно юридическое лицо, пять  физических лиц и 43 должностных лица. Нарушители оштрафованы на сумму в 465 тысяч рублей, из них 106 тысяч уже взыскано. Также  14 дел передано в суд», — сообщил Гусельников.

Начальник отдела лесного и пожарного надзора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Павел Мокеров добавил, что специалисты ведомства также ежегодно проводят проверки берегов водохранилища.

«В 2015 году мы провели 20 проверок, а в прошлом году — 30. В 2015 годы мы зафиксировали два факта самовольного захвата участков на берегу водохранилища и строительства на них построек. Первого нарушителя оштрафовали, он  возместил ущерб, а в отношении второго владельца постройки дело находится в суде», — рассказал Мокеров.