16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
50 просмотров

Россельхознадзор будет проверять экспортируемые из Турции фрукты

Россельхознадзор будет проверять в обязательном порядке на содержание пестицидов и нитратов всю экспортируемую из Турции в Россию растительную продукцию, передает ПРАЙМ-ТАСС. Как сообщили сегодня в Россельхознадзоре, такая договоренность достигнута на заседании смешанной межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Принято также решение осуществлять поставки овощей и фруктов в Россию через 10 турецких пунктов, расположенных в городах Самсун, Трабзон, Измир, Мугла, Маниса, Хатай, Адана, Анталия, Мерсин и Бурса.

По настоянию Россельхознадзора турецкая сторона ужесточила требования к фирмам, торгующим химикатами для защиты растений, а также усилила надзор за применением пестицидов в сельском хозяйстве. При этом в Россельхознадзоре напомнили, что с февраля 2006 года в отдельных партиях турецких томатов, лимонов, кабачков, мандаринов и салата, импортируемых в Россию, были выявлены запрещенные в России пестициды, фиксировались и другие нарушения норм.

Источник: Росбалт