16+
Новости:
24 Июля 2019 года, 13:30
410 просмотров

Россельхознадзор запретил посещать леса в Вадском районе Нижегородской области из-за АЧС

 Россельхознадзор запретил посещать леса в Вадском районе Нижегородской области из-за АЧС

Россельхознадзор запретил посещение лесов в Вадском районе Нижегородской области из-за африканской чумы свиней. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республики Марий Эл Владимир Макарычев в ходе оперативного совещания обратил внимание на близкое расстояние свинокомплекса ООО «ННПП» от очага инфекции.

 «Поголовье свиней в свинокомплексе насчитывается около 100 000 голов, а расстояние от очага распространения АЧС составляет около 8 км»,- сообщил Макарычев.

Глава надзорного ведомства отметил невысокую эффективность мероприятий по недопущению распространения АЧС на территории Вадского района. Поэтому с 24 июля в районе начинают работу сводные группы для подворного обхода поселений, находящихся рядом с очагом АЧС. Жителям будут предлагать сдать свиней на убой в ООО «ННПП» за денежную компенсацию. В населенные пункты также направят инспекторов ветнадзора для контроля над распространением АЧС.

«Въезд в леса для сбора грибов и ягод запрещен, администрации Вадского района поручено усилить контроль за сбором зерновых культур и кукурузы и провести мероприятия по отстрелу дикого кабана на территории района»,- сообщили в Россельхознадзоре.

Источник изображения: News-life