16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Россельхознадзору не по вкусу фрукты из Греции

Россия может запретить импорт продукции растениеводства из Греции, передает «Интерфакс». Продолжаются нарушения российских и международных фитосанитарных требований, несмотря на неоднократные обращения к греческой стороне с просьбой усилить контроль за качеством поставляемой продукции

В частности, в этом году территориальные органы Россельхознадзора выявили два поддельных и 12 неправильно оформленных греческих фитосанитарных сертификатов. Кроме того, регулярно фиксируются случаи поступления на российский рынок из Греции овощей и фруктов с повышенным остаточным содержанием пестицидов.

Создавшуюся ситуацию обсудили на днях в Афинах на встрече начальника управления делами Россельхознадзора Михаила Пашкова с представителями департаментов сельскохозяйственного развития и перерабатывающей промышленности, а также управления защиты растительной продукции Греции.

Представитель Россельхознадзора рекомендовал руководству министерства сельскохозяйственного развития и продовольствия Греции принять ряд конкретных мер по усилению контроля за безопасностью поставляемой в Россию продукции. «В случае принятия соответствующих мер можно будет избежать возможных ограничений на импорт Россией из Греции растительной продукции», — сказал Машков.

Источник: Росбалт