16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Россия и Чили договариваются использовать космос в мирных целях

Правительство РФ намерено одобрить и внести на ратификацию в Госдуму российско-чилийское межправительственное соглашение о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях. Как сообщила сегодня пресс-служба кабинета министров, соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

Официальными представителями правительства при рассмотрении вопроса о ратификации соглашения палатами Федерального Собрания назначены глава Федерального космического агентства Анатолий Перминов и замглавы российского МИДа Сергей Кисляк.

Соглашение между правительствами России и Чили о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях было подписано 19 ноября 2004 года. Целью документа является создание организационной и правовой основы для заключения соглашений и контрактов по различным направлениям совместной деятельности в космосе. В соответствии с федеральным законом «О международных договорах Российской Федерации», соглашение подлежит ратификации вследствие содержащихся в нем положений об освобождении определенной категории товаров — объектов сотрудничества в космической сфере — от уплаты налогов и таможенных пошлин, а также действия принципа взаимного отказа от требований об ответственности.

Источник: Росбалт