16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
33 просмотра

Россия и Индия договорились о рупийном долге

Россия и Индия согласовали условия погашения индийского рупийного долга, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, комментируя состоявшуюся накануне встречу с министром финансов Индии Паланиаппаном Чидамбарамом в Дели.

«Согласовали последний оставшийся вопрос, а именно дату отсечения долга», — цитирует «Интерфакс» Грефа. По словам министра, индийская сторона хотела сделать датой отсечения долга 30 марта 2006 года, когда было принято решение о конвертации, а российская сторона настаивала на дате отсечения 15 апреля 2007 года, чтобы можно было реинвестировать как можно большую сумму.

«В итоге приняли решение сделать дату отсечения 15 апреля 2007 года, а сумма рупийного долга, которая будет реинвестироваться в виде инвестиций, составит чуть более $1 млрд», — сказал Греф. По его словам, в ближайшее время будет произведен обмен соответствующими письмами.

По его словам, долг может быть реинвестирован только в виде стратегических инвестиций, то есть сроком не менее чем на пять лет.

Источник: Росбалт