16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
36 просмотров

Россия и Китай налаживают религиозные контакты

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев обсудил вопросы развития контактов между различными конфессиями России и Китая с руководителем Государственного управления КНР по делам религий Е Сяовэнем. Последний принимает участие в работе проходящего в Москве Всемирного саммита религиозных лидеров. Об этом говорится в сообщении правительственной пресс-службы по итогам состоявшейся вчера встречи.

В ходе беседы были также затронуты проблемы положения православия в КНР. Как отмечается в сообщении, Медведев выразил удовлетворение в связи с мерами, принимаемыми китайскими властями для сохранения и использования в соответствующих целях зданий бывших задний православных храмов в различных городах КНР, в частности в Шанхае.

Также была затронута тема участия Русской православной церкви в мероприятиях Года России в Китае. С российской стороны отмечалось, что такое участие способствовало бы расширению представлений китайского общества о роли православия в России как важнейшей составной части исторического и культурного наследия нашего общества, более адекватному восприятию в Китае духовной жизни современной России.

Источник: Росбалт