16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
35 просмотров

Россия и Молдавия возобновят работу межправительственной комиссии

Президенты России и Молдавии Владимир Путин и Владимир Воронин обсудили сегодня на переговорах весь комплекс двусторонних отношений, в том числе приднестровское урегулирование, а также договорились о скорейшем возобновлении работы межправительственной комиссии. Как передают «Вести», об этом сообщил руководитель комиссии с российской стороны, министр науки и образования РФ Андрей Фурсенко.

«Президенты в откровенном духе обсудили различные аспекты российско-молдавских отношений и проблематику приднестровского урегулирования», — сообщил он.

«Достигнута договоренность о скорейшем возобновлении работы межправительственной комиссии, которая должна рассмотреть весь спектр вопросов торгово-экономического сотрудничества, в том числе в промышленной, энергетической и сельскохозяйственной сферах, а также взаимодействие в гуманитарной области», — добавил Фурсенко.

Владимир Путин и Владимир Воронин встретились во вторник в Кремле после трехлетнего перерыва — молдавский президент с 2003 года не наносил визита в Москву.

Открывая встречу, Путин признался, что «очень рад, что исполняются договоренности о двусторонней встрече, которые были достигнуты во время неформального саммита СНГ» 21-22 июля. Он добавил, что рад приветствовать президента Молдавии в Кремле. Воронин также поблагодарил Путина за возможность встречи.

Источник: Росбалт