16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
13 просмотров

Россия и Япония вместе займутся ядерной энергетикой

Москва готова заключить межправительственное соглашение с Токио о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил во вторник в Токио российским журналистам премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

«Мы уже высказывали ранее соображения по поводу подготовки и заключения межправительственного соглашения по сотрудничеству в использовании мирного атома. Мы готовы продолжить эти дискуссии «, — сказал Фрадков.

По его словам, «нам главное объединить возможности свои и партнеров. И в этом смысле мы можем рассчитывать на свой потенциал в энергетике, в атомной промышленности, в области космоса, связи».

«Здесь есть потребности у японских партнеров использовать российские технологии и российские возможности по переработке, по обогащению ядерного топлива, по использованию японских технологий в инвестиционных проектах в России, в том числе в связи и космической сфере», — сказал Фрадков.

Премьер-министр отметил, что опыт такого сотрудничества уже есть, в том числе по утилизации российских атомных подводных лодок.

Источник: Росбалт

Подборка