16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
56 просмотров

Россия хочет воссоздать русские школы в Грузии

Россия планирует воссоздать русские школы в Грузии, существовавшие ранее при Группе российских войск в Закавказье, сообщил во вторник посол России в Грузии Вячеслав Коваленко.

«Я обсуждал уже эту идею с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, он поддерживает ее, и сейчас мы работаем над этим проектом», — сказал он в ходе видеоконференции в Тбилиси, которая транслируется в Международный пресс-центр РИА Новости в Москве.

По мнению Коваленко, воссоздание русских школ в Грузии станет «очень важным проектом». «В Грузии все меньше людей говорят и понимают по-русски, и это большое упущение для нее», — подчеркнул посол. Тем самым, по его мнению, население Грузии «лишается возможности приобщиться к очень важному культурному пласту, который несет в себе русский язык».

Говоря о планах России по реализации в Грузии гуманитарных и культурных проектов, Коваленко упомянул также планы создать Центр науки и культуры, провести кинофестиваль в апреле «Золотой Витязь» и гастроли московского театра Александра Калягина в Тбилиси.

Источник: Росбалт