16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Россия может столкнуться с торговыми санкциями со стороны США, если не выполнит обязательств по защите интеллектуальной собственности

Правительство США вынуждено будет применить к России торговые санкции, если Россия не выполнит взятых на себя в 2006 году обязательств по защите прав интеллектуальной собственности.

С таким заявлением выступила американская организация Международный альянс интеллектуальной собственности, представляющая интересы более 1,9 тысячи американских компаний, являющихся держателями прав интеллектуальной собственности.

«Учитывая, что в случае нарушений торговых соглашений в обязательном порядке должны следовать ответные меры, правительство США должно также инициировать расследование, которое повлечет за собой введение торговых санкций, предусмотренных разделом 301 закона США о торговле», – говорится в документе, распространенном альянсом в американской столице.

«В настоящее время проблема пиратства авторских прав в России является одной из самых серьезных в мире, что в 2006 году привело к потере более $2 миллиардов», – указывается в документе.

В рамках переговоров по ВТО в ноябре 2006 года Россия подписала с США двустороннее соглашение, согласно которому к 1 июня 2007 года российская сторона обязалась решить остающиеся проблемы в сфере защиты авторских прав, альянс рекомендовал администрации Буша после 1 июня 2007 года провести проверку того, как Россия выполнит эти обязательства.

Международный альянс по защите интеллектуальной собственности признал, что Россия и Китай остаются лидерами по пиратству в интеллектуальной сфере. В число лидеров по нарушению интеллектуальных прав входят также Аргентина, Канада, Египет, Таиланд и Индия.

Всего в список альянса вошли 60 основных стран-пиратов. За 2006 год они нанесли производителям музыки, кино и программного обеспечения совокупный урон в 15,25 миллиарда долларов, в то время как аналогичный показатель прошлого года составлял 15,83 миллиарда.

В международный альянс по защите интеллектуальной собственности входят более 1900 компаний, занимающихся производством музыкальной и кино – продукции и программного обеспечения, среди них Microsoft, Apple, Cisco Systems, Time Warner и Twentieth Century Fox. Рейтинг стран-нарушителей составляется альянсом раз в год. Мнение экспертов организации используется Торговой палатой США при определении режима экономических отношений с попавшими в список странами.

По сообщению РИА-Новости и Lenta.ru.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,283