16+
Новости:
1 Января 2007 года, 00:00
50 просмотров

Россия начала блокаду Грузии

Россия приостанавливает авиационное, автомобильное, морское и железнодорожное сообщение с Грузией. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Минтрансе РФ.

Кроме того, приостановлено и почтовое сообщение с Грузией, сообщает Министерство информационных и технологий и связи РФ.

Совет директоров ОАО «Российские железные дороги» решил рекомендовать правлению компании отказаться от закупки запчастей для электровозов в Грузии.

Напомним, сотрудники департамента контрразведки Грузии 27 сентября задержали четырех офицеров ГРУ России и 12 грузинских граждан, которые, по версии силовиков, были завербованы россиянами.

Глава МВД Грузии Вано Мерабишвили по поводу задержания российских офицеров заявил, что имеются доказательства их вины. По его словам, эта группа действовала в Грузии несколько лет, и ею руководил Анатолий Синицын, «который является организатором теракта в Гори 1 февраля 2005 года».

Задержанные — офицеры ГРУ Александр Савва, Дмитрий Казанцев, Александр Загородний и Александр Баранов. Грузия требует от России выдать ей еще одного «шпиона» – полковника Константина Пичугина.

Россия сочла аресты своих военных в Грузии провокацией, отозвала из страны посла и обратилась в Совет безопасности ООН с просьбой провести закрытые консультации по вопросу о грузино-абхазском конфликте.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко на брифинге перед отлетом в Москву заявил, что силовики Грузии не располагают уликами против задержанных офицеров. По его словам, распространенные МВД Грузии аудио- и видеоматериалы, якобы доказывающие вину россиян, «очень странные».

Источник: Росбалт