16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Россия наращивает экспорт антитеррористического вооружения

Федеральное государственное унитарное предприятие «Рособоронэкспорт» в 2006 году экспортировал за рубеж военной продукции на рекордную сумму в $5,3 млрд. Об этом «Росбалту» сообщили сегодня в пресс-службе предприятия.

В пресс-службе напомнили, что Рособоронэкспорт сегодня является единственным экспортером конечной продукции военного назначения. «По итогам работы в 2006 году предприятие обеспечило рекордные объемы экспорта продукции военного назначения — $5,3 млрд», — говорится в сообщении.

«Отвечая на мировую тенденцию роста потребностей в современных и высокоэффективных средствах противодействия террористической деятельности, ФГУП «Рособоронэкспорт» последовательно наращивает экспорт специального вооружения, максимально удовлетворяющего требованиям инозаказчиков. Одновременно предприятие проводит в интересах своих зарубежных партнеров комплексную подготовку личного состава специальных и контртеррористических подразделений, причем как в России, так и за рубежом», — сказано в пресс-релизе.

В пресс-службе отметили, что в рамках формирования легального цивилизованного рынка средств безопасности и противодействия терроризму предприятие систематически обменивается информацией с Антитеррористическим центром СНГ. «Принятые меры позволили ФГУП «Рособоронэкспорт» увеличить объемы поставок на экспорт продукции специального назначения более чем в 15 раз в сравнении с уровнем 2002 года. Оно экспортируется в 50 стран, в большей степени в регионы Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Перспективными рынками для продвижения специального оружия российского производства, по экспертным оценкам, являются государства Африки и Латинской Америки», — рассказали в компании.

Источник: Росбалт