16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
10 просмотров

Россия наторговала вооружением на рекордные $8 млрд

Валютная выручка военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами составила в 2006 году $8 млрд. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил сегодня журналистам директор Федеральной службы России по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев.

По его словам, «объем экспортных поставок Россией вооружения достиг показателя в $6,5 млрд, что является абсолютным рекордом за весь период существования системы военно-технического сотрудничества в ее нынешнем виде». При этом валютная выручка, по словам Дмитриева, достигла в 2006 году суммы в $8 млрд, что также является абсолютным рекордом.

«Эта сумма получена за продажу оружия и услуги по ремонту и модернизации техники», — пояснил Дмитриев.

Директор ФСВТС также сообщил, что в 2006 году предприятия российского оборонно-промышленного комплекса заключили контракты на сумму $14 млрд. «Основная масса из них — по линии «Рособоронэкспорта», — отметил Дмитриев. — Но серьезные обороты набрали и другие предприятия — их доля составила до 25%».

«Наш суммарный портфель заказов в настоящее время составляет почти $30 млрд. Это свидетельствует о том, что созданы хорошие условия для успешной работы в перспективе», — добавил Дмитриев.

В завершение директор ФСВТС отметил, что «сейчас у России действуют контракты на поставку вооружений с 80 странами».

Источник: Росбалт

Подборка