16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Россия не понимает, зачем надо расширять НАТО

«Мы не очень понимаем, зачем надо расширять НАТО», — заявил сегодня на брифинге, проходившем в рамках «Большой восьмерки», вице-премьер правительства России, Министр обороны Сергей Иванов, передает корреспондент «Росбалта».

По его мнению, расширение НАТО на восток не имеет смысла. «Зачем включать в блок государства, которые граничат с Россией, ведь угрозы исходят не от нее, а из совсем других территорий?», — удивлялся Иванов.

Он подчеркнул, что при этом Россия уважает суверенное право других государств принимать решение о вступление в НАТО. «У нас тоже есть легитимное право обеспечивать свою безопасность на пространстве СНГ», — отметил министр обороны.

Иванов подчеркнул, что в ходе переговоров с представителями США обсуждались проблемы других государств, но обсуждение шло в неконфронтационном режиме. «Россия не имеет желания возродить империалистические амбиции, но на территории СНГ проживают более 25 млн соотечественников, поэтому все, что происходит в других странах СНГ, волнует Россию», — сказал Иванов.

Источник: Росбалт