16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

Россия обещает не ущемлять украинских мигрантов

Ущемления прав украинских мигрантов в России не будет. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил на пресс-конференции в Киеве чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин.

«Новое миграционное законодательство России касается не только украинцев, но и всех мигрантов, — сказал дипломат. — Украину это касается больше всего, поскольку в прошлом году более шести миллионов человек пересекли границу из Украины в Россию. Четыре миллиона из них – это обычные посещения, а остальные были связаны с другими делами. Возможно, с работой».

Поэтому, по словам Черномырдина, необходимо создать нормальные условия для мигрантов, упорядочить работу. «Это главный вопрос, — подчеркнул он. — И работодатели теперь должны понимать это и отвечать за тех, кого они берут на работу».

Также посол РФ в Украине отметил: «Что касается нормы пребывания для украинцев в России 90 дней — никто ее не отменял, и я обещаю, что ущемления прав украинцев в России не будет».

Напомним, что ранее в СМИ прошла информация о том, что срок пребывания украинцев в России без регистрации сокращен с 90 до трех суток.

Источник: Росбалт