16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

Россия окажет Ливану гуманитарную помощь

Россия намерена удовлетворить просьбу правительства Ливана и оказать гуманитарную помощь этой стране. Комментарий официального представителя МИД России Михаила Камынина по этому поводу размещен на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ.

«Приходится учитывать, что израильские власти по сути не гарантируют доставку такой помощи сухопутным путем. Израильские пилоты имеют приказ при обнаружении уничтожать все крупные транспортные средства из-за опасений, что в них могут доставляться оружие и боеприпасы боевикам», говорится в сообщении МИД РФ.

Поэтому российские дипломаты приняли решение направить российский гуманитарный груз на Кипр.

«Мы обращаемся к ООН и всем тем, у кого имеются соответствующие возможности, содействовать в доставке этой помощи по назначению в Ливан. Израиль призываем обеспечить ее пропуск без препятствий и ущерба», — говорит Михаил Камынин.

Напомним, что вечером 20 июля премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт дал согласие на открытие так называемого «гуманитарного коридора» между Ливаном и Кипром. Таким образом, через Кипр будет поставляться гуманитарная помощь для мирного населения Ливана. Этот же маршрут будет использоваться для эвакуации иностранных граждан из зоны боевых действий. Контроль над безопасностью передвижения по «гуманитарному коридору» возложен на ВМС Израиля.

Источник: Росбалт