16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
15 просмотров

Россия отказалась от встречи СКК по грузино-осетинскому урегулированию

Встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулирования, которая должна была состояться в Стамбуле 28 февраля-2 марта, не состоится. Соответствующее сообщение распространил сегодня аппарат Государственного министра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераба Антадзе. Госминистр также является сопредседателем Смешанной контрольной комиссии от Грузии.

Как сообщает аппарат Госминистра, «грузинская сторона выражает сожаление в связи с отменой неформальной встречи» и «подтверждает свою готовность к конструктивному диалогу». Уточняется, что встреча отменяется, поскольку сопредседатель от России Юрий Попов в письменном виде сообщил грузинской стороне о нецелесообразности ее проведения «из-за отсутствия соглашения между сторонами».

Между тем, настаивает грузинская сторона, договоренность о встрече существовала, и ей предшествовали консультации Антадзе с сопредседателем СКК от Южной Осетии Борисом Чочиевым. Вслед за письмом Попова руководитель миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив сообщил об отмене встречи.

Напомним, сопредседатели СКК от Грузии, России, Южной и Северной Осетии, а также представители ОБСЕ должны были встретиться в Стамбуле для обсуждения степени выполнения соглашений, достигнутых в рамках комиссии. Грузинская сторона также собиралась поднять вопрос размещения миротворческих и полицейских постов в зоне грузино-осетинского конфликта и еще раз обратить внимание сопредседателей на неэффективности формата Смешанной контрольной комиссии.

Источник: Росбалт

Подборка