16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
25 просмотров

Россия подозревает Адамова в нелегальном присвоении средств

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в четверг стало известно о просьбе российских властей экстрадировать Евгения Адамова на родину. По информации Федерального управления юстиции Швейцарии, просьба об экстрадиции Адамова основана на ордере на арест, выданном 14 мая одним из московских судов.

Источники в министерстве юстиции Швейцарии сообщают, что документ, поданный российской стороной, сообщает о подозрениях в нелегальном присвоении средств, существующих в отношении Адамова. В целом требование России об экстрадиции Адамова несколько отличается от аналогичного требования американской стороны, сообщили в швейцарском минюсте, — сообщает MIGnews.com.

Бывшего российского министра атомной энергетики Евгения Адамова задержали в Швейцарии в начале мая по требованию США. Его обвинили в мошенничестве и присвоении 9 миллионов долларов — эти деньги были выделены из американского бюджета на развитие атомных объектов в нашей стране. Подозреваемый вины не признает. Сообщается также, что Адамов, по роду своей деятельности, обладает информацией, которая является государственной тайной.

 /ТЕКСТ]