16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Россия поможет тем, кто южнее Сахары

Россия и Всемирный банк совместно разработают программу освобождения от долгового бремени с целью направления $250 млн на приоритетные программы развития в странах Африки к югу от Сахары. Об этом говорится в посвященном России разделе принятого на саммите заявления «О работе с Африкой».

Россия объединит усилия со Всемирным банком для борьбы с малярией в этих странах, а также поддержит усилия ВБ по развитию программ по борьбе с малярией. Россия и Всемирный банк договорились также содействовать странам Центральной Азии в борьбе с инфекционными болезнями.

«В 2005 году Россия удвоила до $40 млн свой вклад в Глобальный фонд по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией, — отмечается в заявлении. — Россия также намерена компенсировать Глобальному фонду до 2010 года сумму около $270 млн, которые направлялись Глобальным фондом на проекты в Российской Федерации».

Помимо этого Россия выделит $18 млн на нужды Глобальной инициативы по искоренению полиомиелита и около $45 млн в международные усилия по подготовке, выявлению и реагированию на вспышки птичьего гриппа.

Источник: Росбалт