16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
60 просмотров

Россия поставит Венесуэле 30 боевых самолетов Су-30

Россия заключили с Венесуэлой контракт «как на поставку боевых самолетов Су-30, так и на поставку такой же партии вертолетов — 30 самолетов и 30 вертолетов — на сумму, превышающую $1 млрд». Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер — министр обороны РФ Сергей Иванов при посещении московского машиностроительного производственного предприятия «Салют».

Кроме того, Иванов сообщил, что правительство РФ приняло решение и дало поручение соответствующим ведомствам начать переговоры с украинской стороной о прекращении совместной работы по проекту создания самолета Ан-70.

«Хочу внести окончательную ясность. Сам проект Ан-70 закладывался в середине 80-х годов прошлого века. С тех пор прошло уже 20 лет, и за это время та ниша, для которой предназначался Ан-70, практически занята», — сказал глава Минобороны.

«Ниша, которая предназначалась для Ан-70, практически занята, во-первых, модернизированным Ил-76, а, во-вторых, у нас есть свой новый проект по созданию среднего транспортного самолета, который будет уже чисто российским», — цитирует РИА Новости Иванова.

Источник: Росбалт